讃岐生パスタで、秋のキムチフィットチーネ!
2014年10月09日
たまには辛いものが食べたい
ということで、
こんぴらや販売さんの
「さぬき生パスタ フィットチーネ」を使って、
秋のキムチパスタを作ろう
この「さぬき生パスタ フィットチーネ」は、
うどん屋さんが作ったスパゲティ
製麺機でミリ単位カットする事で、
ソースとの絡みが抜群になるそう
生地は、
14時間低温熟成のこだわりです
さて、麺を湯がきます
鍋に投入
約7分湯がきます
湯がいている間に、
えのきとしめじをさいていきます
秋だから、きのこたっぷりです
フライパンにバターを入れて、
えのき&しめじを炒めます
そこへ
湯がきあがった麺をいれて、
きのこと麺が混ざりあったら、
キムチをいれます
おぉ、食欲を誘う香りだわ
お皿に盛って、
チーズをちらして、
黄身をのせたら…
「秋のキムチフィットチーネ」
かんせーい
平麺のもちもち感が、
食べごたえがあってグッドです
キムチときのこと麺が絶妙に絡んで、
どんどん食べれます
黄身をからめると、
さらにまろやか
「さぬき生パスタ フィットチーネ」で
秋をピリ辛でいかがでしょう
Posted by けりこさん at 10:57│Comments(0)