ハーブが入ったさぬきうどんを食べよう!!
2015年02月16日

まだまだ寒いけど、
春が近づいてる気配を感じる今日この頃…
今日は
こんぴらや販売さんの
「ハーブうどん」を作ってみよう

このハーブうどん、
高松市にある
「五色台ハーブ園」さんの
ハーブが練り込まれている、
まさに、うどん県企業のコラボ商品です


封をあけると、
すーっと爽やかな香りがただよいます

タイム・レモンバーベナ・バジル・ローズマリー
が使われてるんですって

美容にも健康にもよさそう

細めんなので、
約6分ゆがきまーす


薄いグリーンの麺がゆがけました


塩加減とハーブがいい感じです

今日はパスタ風にいただきます

大根の葉っぱとツナをさーっと炒めて、
コンソメスープで仕上げます

隠し味にマヨネーズを少し混ぜて…
「春待ち大根葉ハーブうどん」のかんせーい


ハーブが麺に練り込んであるから、
色んなスパイスを使ったみたいな、
グレードアップな味わいに

うどんの歯ごたえもしっかり
洋風にもピッタリです

美容と健康に「ハーブうどん」
ぜひともお試し頂きたいわっ

Posted by けりこさん at 15:00│Comments(0)