小麦粉不使用麺を、日本そば風にいただく♪

2015年04月21日

小麦粉不使用麺を、日本そば風にいただく♪




















幼稚園も4月は午前保育がほとんどで、
すぐ帰ってきちゃいます

そして、お昼ご飯を作らねばならない

今日は
中野産業さんの
「カパーチェ」を作ろう♪

小麦粉不使用麺を、日本そば風にいただく♪




















この「カパーチェ」
ホワイトソルガム&タピオカ澱粉で作られた麺だそう

卵・牛乳・小麦・そば・落花生は使ってなくて、
グルテンを含んでないから
小麦アレルギーの方も安心して食べられます

塩も入ってないので、
食事制限がある方にもグッドですね

麺の色はこんな感じです
スパゲッティっぽい色かな

小麦粉不使用麺を、日本そば風にいただく♪




















さてゆがいてみましょう
ゆで時間は約7分

穀物の香りがふんわぁり

今日は
ざるそば風にいただこうと思いまーす

小麦粉不使用麺を、日本そば風にいただく♪




















麺ツユを準備して

細ネギをたっぷり刻んで、
ちょっとすりごまもかけて…

いただきまーす♪
小麦粉不使用麺を、日本そば風にいただく♪




















歯ごたえもしっかりしてて、
食べ応えがあります!

「カパーチェは」
和・洋・中、色んな麺料理に使えるそう

スパゲッティや
中華麺、
色々できそうですね

暑い夏はさらっと麺があると大助かり

「カパーチェ」ぜひお試し下さい
Facebookも要チェック!


Posted by けりこさん at 10:55│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
小麦粉不使用麺を、日本そば風にいただく♪
    コメント(0)