小麦粉不使用麺を、日本そば風にいただく♪
2015年04月21日
幼稚園も4月は午前保育がほとんどで、
すぐ帰ってきちゃいます
そして、お昼ご飯を作らねばならない
今日は
中野産業さんの
「カパーチェ」を作ろう♪
この「カパーチェ」
ホワイトソルガム&タピオカ澱粉で作られた麺だそう
卵・牛乳・小麦・そば・落花生は使ってなくて、
グルテンを含んでないから
小麦アレルギーの方も安心して食べられます
塩も入ってないので、
食事制限がある方にもグッドですね
麺の色はこんな感じです
スパゲッティっぽい色かな
さてゆがいてみましょう
ゆで時間は約7分
穀物の香りがふんわぁり
今日は
ざるそば風にいただこうと思いまーす
麺ツユを準備して
細ネギをたっぷり刻んで、
ちょっとすりごまもかけて…
いただきまーす♪
歯ごたえもしっかりしてて、
食べ応えがあります!
「カパーチェは」
和・洋・中、色んな麺料理に使えるそう
スパゲッティや
中華麺、
色々できそうですね
暑い夏はさらっと麺があると大助かり
「カパーチェ」ぜひお試し下さい
Facebookも要チェック!
Posted by けりこさん at 10:55│Comments(0)