この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

極太さぬきうどんをおうちで食す♪

2014年02月25日

讃岐うどん うどん県




















寒い日が続いてます雪だるま

なんだか親子共々、
だらぁっと家にいてしまう今日この頃家

気が付けば、もうお昼!



今日は、
こんぴらや販売さんの
「極太麺」うどん
にしようニコニコ

讃岐うどん うどん県




















そうだなぁ、いつもの麺より太いかなぁ…

どんな食べ応えなんでしょうか
楽しみぃピカピカ
讃岐うどん うどん県




















さて、まずはネギを収穫パーンチ





















私のやってきた家庭菜園で、
唯一生き残っている「ネギ」殿ピカピカ
ありがたい事ですメロメロ


2、3本取って、みじん切りにうえ
讃岐うどん うどん県




















準備オッケーピース

さて、
沸騰したお湯に麺を投入パーンチ
15分ほどゆがきますふろ

讃岐うどん うどん県




















麺の固さを確かめるのに、1本食べてみたら…

お、うまいピカピカ

食べごたえがあるピカピカ
極太を感じた瞬間でしたスマイル



よっし、湯がけた!!

今日はそのまま釜玉にしてみます。
りんりんには、だしを作ってあげました。

じゃじゃーん
極太麺、かんせーいうどん

15分ほどゆがきます




















うーん、麺を噛みしめますニコニコ

もっちりですピカピカ

この塩加減が好きな感じハート
卵もしっかりからんで、
絶妙ですニコニコ


りんりんもがっつりすすっておりましたうどん
うどん県




















寒い2月も、うどんで幸せ〜ピカピカ

ありがたやスマイル

極太だから、
煮込みうどんや、
鍋のしめにもグッドだそうピース


これは試してみなければスマイル  


Posted by けりこさん at 07:49Comments(0)